Ingredientes:
Massa:
-
8 xícaras (chá) de farinha de trigo
-
5 gemas
-
1/2 xícara (chá) de açúcar
-
1 pitada de sal
-
2 xícaras (chá) de leite morno
-
2 tabletes de fermento biológico
Recheio:
-
100 g de manteiga
-
200 g de coco ralado grosso
-
200 g de açúcar
Calda:
-
1 1/2 xícaras (chá) de leite
-
2 xícaras (chá) de açúcar
Modo de preparar:
Massa:
-
Dissolva o fermento no leite morno.
-
Acrescente os demais ingredientes e por último a farinha aos poucos.
-
Sove bem.
-
Divida a massa em 4 partes iguais.
-
Deixe descansar por 20 minutos.
Recheio:
-
Leve o açúcar e a manteiga ao fogo por cerca de 3 minutos, até derreter tudo.
-
Reserve.
-
Pegue uma parte da massa (1/4) e abra com a ajuda de um rolo.
-
Esparrame 1/4 do recheio sobre a massa com a ajuda de uma colher e salpique o coco ralado.
-
Enrole como se fosse um rocambole.
-
Com uma faca corte em fatias de mais ou menos 2 cm de espessura cada.
-
Coloque em uma assadeira untada e enfarinhada e deixe crescer.
-
Faça isso com o restante da massa e recheio.
-
Leve ao forno pré-aquecido, à 180º, por cerca de 40 minutos, ou seja, até ficar levemente dourado.
-
Misture os ingredientes da calda (leite e açúcar) e despeje sobre os caracóis.
-
Leve ao forno novamente para secar (mais 5 a 10 minutos).
Fonte: Cida – http://www.radiosantacruzam.com.br