Bolo de Cuscuz Marroquino com Legumes

Bolo de Cuscuz Marroquino com Legumes

Ingredientes:

  • 1 l de caldo de legumes
  • 250 g de cuscuz marroquino
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola picada
  • ½ pimentão verde cortado em cubos
  • 250 g de tomate-cereja cortado em quatro
  • ½ colher (sopa) de manjericão picado

Molho:

  • Suco de 1 limão-siciliano
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 xícara (chá) de água
  • 2 colheres (sopa) de shoyu

Acessório:

  • Fôrma de 10 x 21 cm

Bolo de Cuscuz Marroquino com Legumes

Modo de Preparar:

  • Ferva o caldo de legumes.
  • Acrescente o cuscuz e a manteiga.
  • Desligue o fogo, tampe a panela e deixe descansar até secar.
  • Numa panela, aqueça o azeite e doure a cebola.
  • Acrescente o pimentão e refogue por três minutos.
  • Junte o tomate, refogue por mais três minutos e salpique o manjericão.
  • Com um garfo, solte o cuscuz e misture o refogado de legumes.
  • Com filme-plástico, forre a fôrma e coloque o a mistura, pressionando bem.
  • Misture todos os ingredientes do molho.
  • Desenforme o cuscuz, fatie e sirva com o molho.

Fonte: Site Revista Cláudia – http://mdemulher.abril.com.br (foto: Divulgação M de Mulher)

Tipos de azeite:
A diferença entre o azeite de oliva Tipo único e o azeite de oliva Extravirgem é a maneira que as azeitonas são processadas.
O azeite extravirgem é obtido diretamente das azeitonas, que são prensadas ​​a frio o mais rapidamente possível após a colheita.
Isso dá ao azeite Extravirgem um menor nível de acidez e mantém todo o sabor e aroma.
Ele fica delicioso, por exemplo, em saladas, molhos e massas.
 Os azeites de oliva Carbonell Tradicional passam por um tratamento posterior após a primeira prensagem (eles são purificados e filtrados), o que os torna mais fáceis de aquecer até altas temperaturas sem queimar.
As variedades Carbonell Tradicional são, portanto, perfeitas para assar, grelhar e fritar. Use o Carbonell Tradicional se você deseja desfrutar das propriedades saudáveis ​​do azeite sem o sabor característico do azeite de oliva em seus pratos.
Com base em regulamentações europeias estritas, o azeite é dividido em quatro graus de qualidade:
Azeite de Oliva Extravirgem:
O azeite Extravirgem é o azeite de melhor qualidade (da primeira prensagem a frio) e é, portanto, o mais caro.
O nível de acidez não pode ultrapassar 0,8%.
Esse azeite tem um sabor rico, um aroma completo e é delicioso usado frio.
O azeite Carbonell Extravirgem tem uma acidez de 0,5%.
Azeite de Oliva Virgem:
O Azeite de Oliva Virgem é um bom azeite, com acidez de 0,8%.
Azeite de Oliva:
Essa variedade é conhecida como “azeite de oliva puro”.
Por causa de determinações legais, a palavra “puro” não é mais usada.
Esse azeite tem um sabor mais neutro e uma fragrância mais suave.
Ele é uma mistura do azeite refinado e do azeite “Extravirgem”.
Esse azeite é perfeito para o uso “quente”, como por exemplo para fritar e assar.
Ele pode ter um nível de acidez máxima de 3,3%.
Óleo de bagaço:
Esse é o último óleo extraído da polpa da azeitona, não através da prensagem, mas por outros métodos.
Esse azeite de qualidade muito baixa é refinado e temperado com azeite de oliva virgem.
A Carbonell não vende esse azeite de grau inferior.
(fonte: http://www.carbonell.com.br)

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