Salada de Pepino Japonês com Beterraba

Salada de Pepino Japonês com Beterraba

Ingredientes:

  • 1 pepino japonês grande;
  • ½ beterraba ralada;
  • 2 colheres (sopa) de vinagre de arroz;
  • 1 sachê de adoçante de sua preferência;
  • Sal a gosto;
  • Gergelim e chia a gosto.

Salada de Pepino Japonês com Beterraba

Modo de Preparar:

  • Corte o pepino em fatias bem finas usando uma faca ou um ralador, mandolim.
  • Coloque o pepino numa peneira e adicione uma colher (sopa) de sal.
  • Misture e deixe reservado por 15 a 30 minutos para desidratar.
  • Em uma tigela junte o vinagre, a beterraba ralada, o adoçante e misture até que o adoçante dissolva completamente.
  • Escorra o pepino e misture a essa mistura e adicione o gergelim.
  • Acerte o sal se necessário.
  • Leve para gelar em pote fechado e sirva.

Fonte: Nutricionista Patrícia Leite –  http://www.mundoboaforma.com.br

Pepino:
O pepino é um vegetal muito pobre em calorias mas rico em água, em minerais e antioxidantes que ajudam a hidratar o corpo e manter o funcionamento do intestino, garantindo assim a saúde.
Além da polpa, a casca e as sementes também podem ser ingeridas e são ricas em fibras e em betacaroteno, que contribuem para a saúde dos olhos, pele e dos cabelos.
Assim, os benefícios do pepino para a saúde são:
  • Ajuda a emagrecer, por que é pobre em calorias e dá a sensação de saciedade;
  • Melhora a contração e saúde muscular, por conter potássio e magnésio;
  • Melhora a circulação sanguínea, por ser pobre em gorduras e rico em água;
  • Mantém a hidratação, por ser feito principalmente de água;
  • Melhora o trânsito intestinal, devido à presença de fibras;
  • Previne o câncer, por ser rico em flavonoides e lignanas, que são antioxidantes poderosos;
  • Melhora a saúde da pele, unhas, olhos e cabelo, por conter antioxidantes e carotenoides;
  • Melhora a saúde do coração, por ser rico em potássio.
(fonte: https://www.tuasaude.com)

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