Salada de Pepino Japonês com Beterraba
Ingredientes:
- 1 pepino japonês grande;
- ½ beterraba ralada;
- 2 colheres (sopa) de vinagre de arroz;
- 1 sachê de adoçante de sua preferência;
- Sal a gosto;
- Gergelim e chia a gosto.
Salada de Pepino Japonês com Beterraba
Modo de Preparar:
- Corte o pepino em fatias bem finas usando uma faca ou um ralador, mandolim.
- Coloque o pepino numa peneira e adicione uma colher (sopa) de sal.
- Misture e deixe reservado por 15 a 30 minutos para desidratar.
- Em uma tigela junte o vinagre, a beterraba ralada, o adoçante e misture até que o adoçante dissolva completamente.
- Escorra o pepino e misture a essa mistura e adicione o gergelim.
- Acerte o sal se necessário.
- Leve para gelar em pote fechado e sirva.
Fonte: Nutricionista Patrícia Leite – http://www.mundoboaforma.com.br
Pepino:
O pepino é um vegetal muito pobre em calorias mas rico em água, em minerais e antioxidantes que ajudam a hidratar o corpo e manter o funcionamento do intestino, garantindo assim a saúde.
Além da polpa, a casca e as sementes também podem ser ingeridas e são ricas em fibras e em betacaroteno, que contribuem para a saúde dos olhos, pele e dos cabelos.
Assim, os benefícios do pepino para a saúde são:
- Ajuda a emagrecer, por que é pobre em calorias e dá a sensação de saciedade;
- Melhora a contração e saúde muscular, por conter potássio e magnésio;
- Melhora a circulação sanguínea, por ser pobre em gorduras e rico em água;
- Mantém a hidratação, por ser feito principalmente de água;
- Melhora o trânsito intestinal, devido à presença de fibras;
- Previne o câncer, por ser rico em flavonoides e lignanas, que são antioxidantes poderosos;
- Melhora a saúde da pele, unhas, olhos e cabelo, por conter antioxidantes e carotenoides;
- Melhora a saúde do coração, por ser rico em potássio.