Salada de Feijão-Branco com Legumes
Ingredientes:
- ½ kg de feijão-branco;
- 1 abobrinha;
- 1 cenoura;
- ½ cebola média;
- 1 dente de alho;
- ½ pimentão vermelho;
- ½ pimentão amarelo;
- 4 colheres (sopa) de shoyu;
- 2 colheres (sopa) de azeite;
- Folhas de manjericão frescas;
- Sal a gosto;
- Pimenta-do-reino a gosto.
Salada de Feijão-Branco com Legumes
Modo de Preparar:
- Comece cozinhando o feijão na panela de pressão por 40 minutos ou até ficar macio.
- Corte todos os legumes em cubinhos e reserve.
- Em uma frigideira com azeite, refogue a cebola e o alho, em seguida acrescente a cenoura e os pimentões picados.
- Adicione o shoyu, misture bem e acrescente a abobrinha.
- Acerte o sal e a pimenta e reserve.
- Escorra o feijão, espere esfriar e incorpore aos legumes.
- Adicione as folhas de manjericão e finalize com azeite.
- Sirva.
Fonte: Nutricionista Patrícia Leite – http://www.mundoboaforma.com.br
Abobrinha:
A abobrinha é originária das Américas e pode ser encontrada nas cores amarelo, verde-claro e verde mais escuro.
Ainda que popularmente considerada como um vegetal, botanicamente está classificada como uma fruta pertencente à família da melancia, melão, moranga e pepino (espécie Curcubita pepo).
Benefícios da Abobrinha:
- Possui poder antioxidante
- Colabora na regulação dos níveis de açúcar no sangue
- Possui benefícios anti-inflamatórios
- Suas sementes possuem ação antimicrobiana
- Auxiliar na saúde da próstata
- Traz benefícios contra o câncer
- Protege o organismo contra a ama
- Fortalece os dentes e os ossos
- Ajuda a diminuir o colesterol ruim
- Auxilia na diminuição de peso
- Excelente para o coração