Ingredientes da Sopa Creme de Beterraba Light 01:
- 2 xícaras (chá) de beterraba cozida picada
- 1 colher (sopa) de farinha de glúten ou de trigo
- 2 xícaras (chá) de caldo de frango desengordurado
- ½ cebola picada
- 1 xícara (chá) de leite desnatado
- Sal marinho a gosto
- 1 pedaço de pimenta-vermelha
- 1 pitada de noz-moscada ralada
Modo de Preparar a Sopa Creme de Beterraba Light 01:
- Numa panela, coloque o caldo e os temperos e deixe ferver por cinco minutos.
- Acrescente a beterraba, dissolva a farinha no leite e junte ao caldo, mexendo sempre.
- Bata no liquidificador e sirva quente.
Fonte: https://comidasebebidas.uol.com.br
Beterraba:
A beterraba é rica em açúcares.
Destaca-se como uma das hortaliças mais ricas em ferro, tanto na raiz quanto nas folhas.
Contém niacina (vitamina do Complexo B), minerais, potássio e também Vitamina C.
Mantém a saúde da pele, nervos, rins e aparelho digestivo e retardam o envelhecimento.
É um poderoso antioxidante que previne doenças cardíacas.
Como Comprar:
Ao comprar, escolha beterrabas de cor bem firme e de tamanho médio.
A casca deve ser lisa, sem rachaduras e com folhas brilhantes, sinal de que o legume está fresco.
Como Armazenar:
Em geladeira, pode ser mantida por até 15 dias, embalada em saco plástico perfurado.
Quando guardada já descascada, ralada ou picada, sua durabilidade será reduzida a três ou quatro dias devendo obrigatoriamente ser conservada em geladeira, dentro de saco ou vasilha de plástico.
A beterraba ralada não deve ser congelada, pois perde cor e sabor.
Como Preparar:
Para cozinhar nunca se deve descascá-la, pois sem a pele, ela descora e perde o sabor.
Ela pode ser consumida de diversas maneiras: temperada com suco de laranja; pode ser frita, como batatas; batidas no liquidificador com leite; em sopas com outros legumes; purês ou ainda cozida e servida em forma de saladas.
Notas:
Para manter as beterrabas vermelhas, cozinhe-as inteiras, com casca e com 5 cm do talo, acrescentando 2 colheres (sopa) de vinagre na água.
Temperos que combinam com a beterraba: noz-moscada, cravo-da-índia, limão, laranja, alho, salsa e cebola.