Pão de Macaxeira com Recheio Doce

Ingredientes:

  • 250 g de macaxeira
  • 2 ovos
  • 1 colher de sopa de fermento biológico fresco
  • 1/2 copo de leite morno
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1/2 xícara de açúcar
  • 1 pitada de sal
  • 500 gramas de farinha de trigo
  • 1/2 colher (sopa) de “melhorador de pães” (opcional) 

Modo de Preparar:

  • Cozinhe e amasse a macaxeira e reserve.
  • Derreta o fermento biológico fresco no açúcar
  • Junte ao fermento o leite, a macaxeira, a manteiga, o sal e os ovos.
  • Coloque 200 a 300g de farinha e leve para a batedeira e deixe batendo por 5 minutos.
  • Esta quantidade de farinha vai variar porque você colocará a porção que achar necessária para que a batedeira consiga trabalhar.
  • Depois de 5 minutos tire da batedeira e acrescente o restante da farinha até dar o ponto que solte das mãos.
  • Sove bem e deixe crescer por uns 30 a 40 minutos.
  • Se quiser, pode usar a máquina de pães para sovar.
  • Divida a massa em porções e recheie com goiabada, banana com açúcar e canela ou com o que desejar.
  • Deixe crescer novamente, pincele gemas, açúcar cristal e leve ao forno pré-aquecido na temperatura média para baixa até que fiquem coradinhos.
  • Faça uma calda com 2 xícaras de açúcar, 1 xícara de água, 2 cravos e leve ao fogo para engrossar.
  • Assim que os pães saírem do forno jogue essa calda ainda quente por cima.

Fonte: Cida – http://www.radiosantacruzam.com.br

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.