Creme Catalaña 03

Ingredientes do Creme Catalaña 03:

  • ½ casca de limão média
  • 4 gemas
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 pedaço pequeno de canela em rama
  • 2 xícaras (chá) de leite

Modo de Preparar o Creme Catalaña 03:

  • Lave o limão, retire a casca da metade e reserve.
  • Peneire as gemas sobre a tigela de uma batedeira.
  • Adicione o açúcar (reserve 4 colheres de sopa).
  • Bata por 5 minutos ou até espumar bem e ficar claro.
  • Transfira para uma tigela refratária.
  • Acrescente a casca do limão a canela e o leite.
  • Arrume a tigela em uma panela com água (para fazer o banho-maria).
  • Leve ao fogo (em banho-maria), mexendo lentamente, por 15 minutos ou até começar a espessar.
  • Retire do fogo e despreze a casca de limão e a canela. Reserve.
  • Distribua o creme em 4 tigelas refratárias pequenas (10 cm de diâmetro e com 1 e 1/2 cm de altura).
  • Deixe esfriar e leve para geladeira por 3 horas ou até ficar encorpado (deve ficar bem gelado).
  • No momento de servir, polvilhe o açúcar restante sobre o creme.
  • Caramelize o açúcar com um maçarico próprio para culinária e sirva em seguida.

Fonte: http://www.azeite.com.br

Açúcar:
O açúcar pode ser encontrado em quase todas as plantas disponível na Terra, mas comercialmente, o açúcar é extraído da cana de açúcar ou da beterraba açucareira.
O açúcar granulado é o tipo mais comum de açúcar que normalmente está disponível na sua mesa, cujo pode ser misturado com chá ou café.
O açúcar mascavo é usado principalmente no cozimento, pois proporciona mais textura e cor.
O açúcar em pó é realmente usado no cozimento, especialmente para processo de assaduras, que exigem açúcar para serem rapidamente dissolvidos.
Os cubos de açúcar estão disponíveis em dois tipos: branco e marrom.
Os cubos de açúcar são feitos de açúcar granulado ou de açúcar mascavo, que são pressionados em forma de bloco e geralmente são servidos com café ou chá.
O açúcar líquido é apenas outro tipo de açúcar granulado que é dissolvido em água.
Esses são apenas alguns tipos de açúcar que você pode encontrar ao seu redor.
Esses tipos, na maioria das vezes, já são refinados, ou seja, atravessam vários processos que afetam a pureza até chegarem à sua mesa.
Benefícios do açúcar:
  • Contém insulina para transformar a glicose em energia
  • Excelente fonte de energia
  • Auxilia na melhoria do humor
  • Protege a pele do envelhecimento
  • Pode ser usado com o esfoliante
  • Excelente para remover as células mortas dos lábios
  • Ajuda a tonificar a pele
(fonte: https://www.saudedica.com.br)

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.