Ingredientes do Carpaccio de Atum 02:
- 1 kg de lombo de atum fresco e limpo
- 1 colher (sopa) de alcaparra
- 1 xícara (chá) de azeite extravirgem
- 1 maço de ciboulette picada
- Suco de 1 limão-siciliano
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de Preparar o Carpaccio de Atum 02:
- Enrole o atum em papel-filme, formando um cilindro.
- Reserve no freezer até congelar.
- Isso deve levar três horas.
- Com a ajuda de uma faca afiada, corte o lombo de atum em fatias bem finas.
- Disponha-as em um prato raso.
- Distribua as alcaparras por cima.
- Tempere com os ingredientes restantes e sirva.
Fonte: Site Revista Cláudia – http://mdemulher.abril.com.br (foto: Divulgação M de Mulher)
Alcaparra:
A alcaparra é na verdade um arbusto, cultivado em abundância nas regiões mediterrâneas e infelizmente é extremamente difícil ver a planta aqui no Brasil, normalmente só temos acesso aos frutos dela que são comumente usados em receitas de peixes. O que muita gente não sabe é que toda a planta da alcaparra é extremamente útil para diversos fins, sendo amplamente estudada na comunidade científica.
A alcaparra tem a tradição de ser considerada um afrodisíaco natural, e é extremamente consumida na região do mediterrâneo, eu recomendo um spaghetti com atum e alcaparras, fica divino.
Benefícios da Alcaparra:
- Ajuda a tratar a síndrome metabólica
- É um anti-inflamatório e antioxidante
- Auxilia no metabolismo de gordura
- Combate bactérias e vírus
- Diminui e controla o nível de glicose no sangue
- Melhora o sistema cardiovascular
- Melhora o sistema imune
- Protege os condrócitos
- Reduz a inflamação da artrite, artrose e hérnias
- Rico em fitoquímicos
- Trabalha na prevenção do câncer
- É um vermífugo natural