Ingredientes do Talharim com Vôngole 02:
- 500 g de talharim tricolor
- 300 g de vôngole
- 1 litro de água
- ¼ de xícara (chá) de azeite
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de Preparar o Talharim com Vôngole 02:
- Em uma panela ponha um litro de água para ferver.
- Junte as conchas e deixe ferver até se abrirem.
- Retire as conchas com a ajuda de uma escumadeira e despreze as que ficarem fechadas.
- Com uma colher, remova os vôngoles da concha e reserve alguns com a concha para decorar.
- Na mesma panela, junte mais água e sal e leve-a para ferver para cozinhar a massa.
- Cozinhe o macarrão conforme as instruções do fabricante e escorra.
- Regue com o azeite e misture os vôngoles limpos.
- Polvilhe com a pimenta e decore com as conchas reservadas.
Fonte: Site Revista Ana Maria – http://mdemulher.abril.com.br (foto: Divulgação M de Mulher)