Martini com Laranja e Cranberry

Martini com Laranja e CranberryIngredientes do Martini com Laranja e Cranberry:

  • 1 dose de vodca
  • ½ dose de licor de laranja
  • ½ dose de vermute seco
  • 2 doses de suco de cranberry
  • 1 xícara (chá) de gelo

Modo de Preparar o Martini com Laranja e Cranberry:

  • Em uma coqueteleira ponha a vodca, o licor de laranja, o vermute, o suco de cranberry e o gelo.
  • Agite bem a coqueteleira até que a parte externa comece a gelar.
  • Coloque o Martini nas taças e sirva.

Fonte: http://allrecipes.com.br (foto: deepoopsie)

Licor:
A descrição mais comum de licor é a de uma bebida doce, de alto teor alcoólico, tendo um teor que varia entre os 20 por cento em volume e os 28 por cento em volume. Servido em pequenas taças, é ideal após as refeições, sendo também muito comum em bombons.
Sua composição leva açúcar, xarope, álcool, além de frutas, plantas e ervas, que dão o sabor característico de cada bebida. Devido ao fato de serem obtidos através de produtos tradicionais, não é necessária a adição de corantes ou conservantes.
Há, porém, outras definições da bebida. Para os franceses, o licor é simplesmente um digestivo. Entre os ingleses, é um drinque específico, feito à base de um destilado ao qual se adicionou, por infusão, maceração ou redestilação, raízes, cascas de árvores, flores, frutas ou sementes.
Já para os norte-americanos, o termo significa o mesmo que para os ingleses, mas os primeiros ainda criam certa confusão ao chamar licores de cordials, xarope aromatizado com teor alcoólico baixo ou inexistente.
(fonte: https://pt.wikipedia.org/wiki/Licor)

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.