Sorda de Farinha de Milho

Sorda de Farinha de MilhoIngredientes da Sorda de Farinha de Milho:

  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 500 g de ossobuco (osso com carne, canelinha)
  • 1 cebola grande picada
  • 2 tomates picados sem pele e sem sementes
  • 1 xícara (chá) de cheiro-verde
  • ½ pimentão picado
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 caldos concentrados de carne
  • 2 litros de água
  • 2 batatas médias cortadas em cubos
  • 1 cenoura cortada em rodelas
  • 2 folhas de couve picadas
  • 1 xícara (chá) de repolho picado
  • 3 buquês de couve-flor picados
  • 1 xícara (chá) de farinha de milho flocada (biju)

Modo de Preparar a Sorda de Farinha de Milho:

  • Numa panela de pressão coloque o azeite e frite a carne.
  • Acrescente a cebola, os tomates, o cheiro-verde, o pimentão, os alhos, o caldo de carne e deixe fritar por dois minutos.
  • Acrescente a água, tampe a panela e cozinhe até a carne ficar macia, por 15 minutos.
  • Cuidadosamente abra a panela e acrescente as batatas; a cenoura, a couve, o repolho, a couve-flor, tampe novamente a panela e cozinhe por 10 minutos.
  • Novamente com cuidado abra a panela e se necessário acrescente mais um pouco de água, a farinha de milho aos poucos, mexendo sempre até o caldo engrossar.

Fonte: Marilene Baanchier – http://abimilho.com.br (foto: Divulgação Abimilho)

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