Lombo de Porco com Maçã 04

Ingredientes do Lombo de Porco com Maçã 04:

  • 2 kg de lombo de porco;
  • 1 colher (chá) de sal;
  • Pimenta-do-reino moída;
  • 8 cravos;
  • 1 xícara (chá) de suco de maçã concentrado (ou purê feito com a polpa de 2 ou 3 maçãs).

Modo de Preparar o Lombo de Porco com Maçã 04:

  • Aqueça o forno a 180°C (médio).
  • Tempere o lombo com sal e pimenta, espete-o com os cravos, espalhando-os por toda a superfície.
  • Coloque o lombo em uma assadeira ou refratário retangular do seu tamanho exato (em assadeira maior, a carne resseca).
  • Leve ao forno por uma hora, com a grade na altura média.
  • Retire do forno e espalhe por cima, com uma faca, o suco ou purê de maçã.
  • Asse mais 30 minutos ou até que a carne esteja dourada e bem cozida.
Fonte: http://www.jornaldodia.com.br – Polônia
Maçã:
A maçã se destaca pelo seu alto valor em Vitaminas do Complexo B, C e E, Potássio e Fibras.
Possui ação benéfica e protetora em toda a mucosa digestiva.
É capaz de vencer todos os desarranjos do aparelho digestivo, desde a diarreia infantil do recém-nascido até certas anormalidades rebeldes do intestino adulto.
Além disso, possui baixo índice glicêmico (baixo teor de açúcar), sendo indicada no cardápio das pessoas diabéticas.
Nas maçãs encontramos as vitaminas do complexo B e os flavonoides, que atuam na proteção das células.
Auxiliam na produção de energia, no funcionamento do sistema nervoso e inibem o aparecimento de coágulos na circulação.
Como Comprar:
As melhores maçãs são aquelas de cor acentuada, firmes e mais pesadas em relação ao volume.
Prefira as de casca lisa e sem machucados.
Como Armazenar:
Pode conservar até um mês na geladeira.
Como Preparar:
O ideal é consumir crua e com casca, após lavar corretamente.
Na cozinha, a maçã pode ser utilizada de muitas maneiras, acompanhando pratos salgados ou no preparo de deliciosos doces.
É também usada no preparo de sucos, saladas, geleias, compotas, purês, enfeites de tortas, etc.
Notas:
Deve-se comer a maçã lavada e com casca, pois é na casca que se concentra a maior parte de sua Vitamina C e fibras (pectina).
Suco de maçã (batida com água) ajuda a acalmar o estômago e é uma excelente opção de bebida nutritiva para iniciar o dia.
Conhecida como “A Rainha das Frutas Europeias”, a  maçã é talvez uma das frutas que englobam a maior quantidade de variedades e cultivares conhecidos: estima-se algo em torno de 7 mil.
(fonte: http://www.hortifruti.com.br)

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.