Ingredientes do Suco de Abacaxi e Pera:
- 1 caqui
- 1 rodela grossa de abacaxi
- 1 pera
- 2 xícaras (chá) de água
- Gelo e açúcar a gosto
Modo de Preparar o Suco de Abacaxi e Pera:
- Corte o caqui em gomos finos.
- Pique o abacaxi e a pera.
- Bata as frutas com a água e os cubos de gelo no liquidificador.
- Adoce a gosto e sirva em seguida.
Fonte: Site Revista Ana Maria – http://mdemulher.abril.com.br (foto: M de Mulher)
Caqui:
O caqui tem alto teor de açúcares, concentra boas quantidades de vitaminas do complexo B, A e C, além de sais minerais.
Algumas variedades têm alta concentração de tanino (provocam “cica”), enquanto outras são mais doces.
O caqui é um alimento que pode auxiliar nos casos de anemia, desnutrição e descalcificação.
Rico também em vitamina C, que é um antioxidante fundamental para a proteção das células.
Ajudam a manter a saúde do coração, da visão e do sistema imunológico.
Como Comprar:
Na hora da compra, observe se a fruta não apresenta rachaduras, se está firme e de cor uniforme.
Como Armazenar:
Os caquis devem ser embalados e mantidos na parte inferior da geladeira a uma temperatura de 0°C.
Como Preparar:
Em geral, o caqui é consumido ao natural, mas pode ser usado na preparação de doces; sucos, compotas e saladas.
Curiosidade:
O caqui só deve ser lavado na hora de consumi-lo, caso contrário, azeda facilmente.