Salada de Repolho com Maionese

Ingredientes da Salada de Repolho com Maionese:

  • 1 repolho pequeno (folhas novas)
  • 1 tomate sem pele e sem semente
  • 1 cebola pequena picadinha
  • Azeitonas pretas
  • Cheiro-verde
  • Maionese
  • Vinagre

Modo de Preparar a Salada de Repolho com Maionese:

  • Dar uma fervura no repolho para amolecer um pouquinho.
  • Só um pouquinho, escorrer e picar bem fininho.
  • Juntar em um refratário o repolho, o tomate cortado em quadradinhos, a azeitona picada, a cebola, o cheiro-verde.
  • Temperar com pouco vinagre, maionese a gosto, pimenta-do-reino, sal e azeite.
  • Reservar e servir geladinho.

Fonte: http://www.livrodereceitas.com

Maionese Caseira da Rita Lobo:
Ingredientes:
2 gemas de ovo
1 colher (sopa) de vinagre de vinho branco
1 colher (sopa) de mostarda de Dijon
200 ml de óleo
Modo de Preparar:
o copo do mixer coloque as gemas, a mostarda, o vinagre e o óleo.
Pressione o mixer (desligado) contra o fundo do copo e só então ligue.
Bata por 10 segundos sem mexer.
Quando a maionese começar a se formar, levante o mixer delicadamente para uma das laterais, sem parar de bater, e repita para o outro lado.
Repita o movimento até formar um molho firme não mexa muito rápido nem faça movimentos de cima para baixo, isso pode fazer a maionese talhar.
Em 15 segundos, a maionese fica pronta.
Utilize a seguir ou armazene na geladeira por até 3 dias.
Nota: algumas mostardas são mais salgadas do que as outras; prove e ajuste o sal se necessário.
(fonte: Chef Rita Lobo – http://gnt.globo.com/receitas)

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.