Patê de Sardinha Light com Ricota

Ingredientes do Patê de Sardinha Light com Ricota:

  • 1 lata de sardinha light;
  • 4 colheres (sopa) de creme de leite light;
  • 6 colheres (sopa) de ricota;
  • ½ cebola
  • 1 colher (sopa) de azeite;
  • 1 pitada de pimenta;
  • Cebolinha;
  • Salsinha.

Modo de Preparar o Patê de Sardinha Light com Ricota:

  • Amasse as sardinhas junto com a ricota.
  • Adicione o creme de leite, a cebola picada, o azeite e a pimenta.
  • Misture bem.
  • Pique a salsinha e a cebolinha e coloque por cima.

Fonte: Nutricionista Patrícia Leite – http://www.mundoboaforma.com.br

Ricota:
A magrinha e saborosa ricota (palavra derivado do italiano ricotta) é uma espécie de derivado de queijo com massa mole e baixíssimo teor de gordura, sendo altamente recomendada principalmente em dietas de restrição de gordura ou em uma alimentação mais saudável.  
Diferente de outros queijos, a ricota não é feita diretamente do leite, e sim do soro de queijo, o que dá a ela um teor mais alto de soro-proteína, o que a torna mais nutritiva que os outros queijos. 
Geralmente a ricota vem sem adição de sal, e uma fatia média contém em torno de 69 calorias.
A ricota de boa qualidade deve ter consistência firme, mas não sólida.
Também é importante que ela não esfarele ao ser manuseada.
Evite as ricotas com aparência granulosa e arenosa, e também as que apresentam umidade excessiva.
Benefícios da ricota:
Os benefícios do queijo ricota são muitos.
A ricota é um alimento rico em cálcio, agindo no fortalecimento de ossos e dentes.
Também é eficaz no auxílio à obtenção de massa muscular, pois além de suas propriedades nutricionais possui a mesma quantidade de calorias de alguns tipos de suplementos.
(fonte: https://www.sermulher.blog.br)

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