Ingredientes do Tender Maravilha:
- 1 tender (2 kg)
- 1 litro de guaraná
- 1 litro de água
- 1 xícara (chá) de glicose de milho
- Cravos-da-índia a gosto
- 100 g de margarina (sem sal)
Modo de Preparar o Tender Maravilha:
- Em uma panela grande coloque o tender, a água e o guaraná, depois que abrir fervura, retire e deixe secar completamente.
- Faça cortes no tender, formando losangos, em cada losango coloque um cravo.
- Besunte todo o tender com a glicose de milho.
- Leve ao forno preaquecido a 180ºC em torno de 1 hora.
- No meio do tempo espalhe margarina.
- Sirva com farofa, fio de ovos e frutas.
Fonte: Culinarista Mariza Mendes – http://zilahferreira.blogspot.com.br
Cravo-da-Índia:
O cravo-da-índia é rico em nutrientes e óleos essenciais que auxiliam mente e corpo.
O seu principal componente, responsável pelos seus efeitos e odor poderosos é uma substância chamada eugenol, importante anestésico local e antisséptico.
Este componente ativo desencadeou numerosos estudos sobre os benefícios do cravo-da-índia à saúde, como inclusive a prevenção de cânceres do aparelho digestivo e inflamação nas articulações.
O cravo contém ainda uma boa quantidade de sais minerais como potássio, manganês, ferro, selênio e magnésio.
Além disso, possui boa quantidade de Vitamina A, Vitamina C, Vitamina K e betacaroteno.
Benefícios do cravo-da-índia:
- Melhora a circulação sanguínea
- Atua como expectorante
- É analgésico e antisséptico
- Acelera o metabolismo
- Ajuda na digestão
- Alivia a tosse
- Reduz os espasmos musculares
- É antioxidante
- Atua como antisséptico bucal
- Atua na prevenção das disfunções da tireoide
- Ajuda a controlar o colesterol ruim
- É anti-inflamatório