Penne Colorido com Creme de Aliche

Penne Colorido com Creme de AlicheIngredientes:

  • 150 g de aliche
  • 1 maço médio de salsinha
  • 1/2 xícara (chá) de azeitona verde
  • 2 dentes de alho
  • 5 colheres (sopa) de azeite de oliva espanhol
  • 1 xícara (chá) de creme de leite
  • 300 g de penne
  • Sal e pimenta-do-reino moída grosseiramente a gosto

Modo de Preparar:

  • Colocar em uma panela 3 litros de água com 3 colheres (chá) de sal e leve ao fogo.
  • Pique o aliche finamente e reserve.
  • Lave a salsinha, seque com toalha de papel e separe somente as folhas.
  • Pique-as finamente e reserve.
  • Pique as azeitonas em rodelas e meça 1/2 xícara das de chá.
  • Descasque os dentes de alho, amasse e coloque em uma frigideira.
  • Junte o azeite de oliva e leve ao fogo.
  • Refogue, mexendo de vez em quando, por 2 minutos ou até começar a dourar.
  • Acrescente o aliche, a salsinha, as azeitonas e o creme e leite.
  • Cozinhe, mexendo de vez em quando, por 2 minutos ou até encorpar.
  • Acerte o sal e retire do fogo.
  • Coloque a massa na panela com água fervente e cozinhe, mexendo de vez em quando, por 10 minutos ou até ficar al dente.
  • Retire do fogo, escorra a água e arrume a massa nos pratos.
  • Distribua o molho e sirva em seguida.

Fonte: http://www.azeite.com.br

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