Ingredientes da Salada à Moda do Rancho:
- 80 g de bacalhau cozido e desfiado;
- 50 g de batatas cozidas em cubos;
- 50 g de grão-de-bico cozido;
- 1 colher (sopa) de vinagre de vinho tinto;
- 30 g de alface-americana;
- 30 g de alface-crespa;
- 6 folhas de endívia;
- Azeitonas portuguesas, salsinha, azeite e sal a gosto.
Modo de Preparar a Salada à Moda do Rancho:
- Misture o bacalhau, as batatas, o grão-de-bico, as azeitonas e as folhas em uma tigela.
- Tempere com o vinagre, o azeite, o sal e a salsinha.
Fonte: Restaurante Dona Firmina – http://revistacasaejardim.globo.com (foto: Divulgação)
Tipos de Alface:
Os valores nutricionais dos diversos tipos de alface são bastante parecidos. Conheça os tipos existentes e as principais diferenças:
Alface-Crespa: rica em fibras, ajuda na digestão e no bom funcionamento do intestino, além de apresentar pequenos teores de minerais como cálcio e fósforo.
Alface-Roxa: contém mais antocianina que as alfaces comuns e um teor também maior de antioxidantes, substâncias que ajudam no combate ao envelhecimento.
Alface-Lisa: é a mais consumida, com folhas soltas, macias e de sabor suave.
Alface-Mimosa: possui folhas com a borda bastante entrecortada, parecendo dedos de uma mão; está entre as alfaces mais delicadas.
Alface-Romana: possui folhas verde-escuras, longas e crespas que formam uma cabeça de folhas soltas. É utilizada em saladas como a salada Caesar e lanches.
Alface-Americana: possui cabeça compacta. Seu valor nutritivo é inferior ao de outras variedades de alfaces e folhas. Bastante usada em lanches.