Ingredientes do Joelho de Porco Cozido:
- 1 joelho de porco limpo
- 2 cebolas cortadas em cubos
- 1 cenoura cortada em cubos
- 1 talo de alho-poró cortado em cubos
- 5 dentes de alho
- 1 sachê de louro, bagas de zimbro, grãos de pimenta e sementes de mostarda
- Sal e pimenta-do-reino fresca a gosto
- 600 ml de óleo para fritar (caso deseje preparar à pururuca)
Modo de Preparar o Joelho de Porco Cozido:
- Coloque o joelho de porco em uma panela grande com todos os ingredientes e cubra com água.
- Ferva por cerca de 1 hora e meia.
- Quando o joelho de porco estiver cozido, retire-o e coloque-o numa travessa para servir.
- Se quiser prepará-lo à pururuca, depois do cozimento, basta fritá-lo por imersão, em óleo bem quente, numa panela grande, até ficar crocante em toda a volta.
Fonte: Chef Heiko Grabolle – http://comidasebebidas.uol.com.br (foto: Divulgação BOL)