Salada de Couve-Flor com Molho de Kani

Ingredientes da Salada de Couve-Flor com Molho de Kani:

  • 1 couve-flor média cozidos em água e sal
  • 1 xícara (chá) de kani kama cortado em tirinhas
  • 6 cogumelos em conserva cortado em tirinhas
  • 1 creme de leite (200 g)
  • 3 colheres (sopa) de suco de laranja
  • Sal, pimenta e salsa picadinha a gosto
  • 3 colheres (sopa) queijo ralado

Modo de Preparar a Salada de Couve-Flor com Molho de Kani:

  • Escorra a couve-flor e coloque numa travessa e reserve.
  • Misture bem todos os ingredientes, menos o queijo ralado.
  • Coloque a mistura sobre a couve-flor e por último, polvilhe o queijo ralado.
  • Sirva em seguida.

Fonte: https://www.comidaereceitas.com.br

Couve-Flor:
Da espécie Brassica oleracea, a popularmente conhecida couve-flor tem como local de origem a Costa do Mediterrâneo, tendo sido levada à Europa ainda no começo do século XVII.
Sua introdução em diversos lugares foi relativamente fácil, pois seu cultivo adapta-se bem a diferentes tipos de solo.
No Brasil, sua chegada se deu por meio dos primeiros imigrantes italianos.
Benefícios da couve-flor:         
  • Essa crucífera possui boas quantidades de sais minerais, especialmente Cálcio, Fósforo e Ferro. É também fonte de vitaminas do Complexo B e possui ótimos percentuais de vitamina A.
  • Apresenta em sua constituição substâncias bioativas: os Indóis e Isotiocianatos, antioxidantes que têm a capacidade de estimular enzimas de proteção contra fatores cancerígenos, principalmente os relacionados ao câncer de mama.
  • Também possui bons teores de fibras, tanto do tipo solúveis (auxiliam no controle glicêmico e do colesterol) como insolúveis (melhoram o funcionamento do intestino).
(fonte: http://www.hortifrutifartura.com.br)

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