Ingredientes da Salada de Couve-Flor com Molho de Kani:
- 1 couve-flor média cozidos em água e sal
- 1 xícara (chá) de kani kama cortado em tirinhas
- 6 cogumelos em conserva cortado em tirinhas
- 1 creme de leite (200 g)
- 3 colheres (sopa) de suco de laranja
- Sal, pimenta e salsa picadinha a gosto
- 3 colheres (sopa) queijo ralado
Modo de Preparar a Salada de Couve-Flor com Molho de Kani:
- Escorra a couve-flor e coloque numa travessa e reserve.
- Misture bem todos os ingredientes, menos o queijo ralado.
- Coloque a mistura sobre a couve-flor e por último, polvilhe o queijo ralado.
- Sirva em seguida.
Fonte: https://www.comidaereceitas.com.br
Couve-Flor:
Da espécie Brassica oleracea, a popularmente conhecida couve-flor tem como local de origem a Costa do Mediterrâneo, tendo sido levada à Europa ainda no começo do século XVII.
Sua introdução em diversos lugares foi relativamente fácil, pois seu cultivo adapta-se bem a diferentes tipos de solo.
No Brasil, sua chegada se deu por meio dos primeiros imigrantes italianos.
Benefícios da couve-flor:
- Essa crucífera possui boas quantidades de sais minerais, especialmente Cálcio, Fósforo e Ferro. É também fonte de vitaminas do Complexo B e possui ótimos percentuais de vitamina A.
- Apresenta em sua constituição substâncias bioativas: os Indóis e Isotiocianatos, antioxidantes que têm a capacidade de estimular enzimas de proteção contra fatores cancerígenos, principalmente os relacionados ao câncer de mama.
- Também possui bons teores de fibras, tanto do tipo solúveis (auxiliam no controle glicêmico e do colesterol) como insolúveis (melhoram o funcionamento do intestino).