Sopa de Grão-de-Bico com Páprica

Ingredientes da Sopa de Grão-de-Bico com Páprica:

  • 3 xícaras (chá) de grão-de-bico cozido;
  • 2 tomates italianos maduros;
  • 1 cenoura;
  • 1 talo de salsão;
  • ½ cebola;
  • 1 dente de alho;
  • 1 litro de água;
  • ½ colher (chá) de cominho em pó;
  • 1 colher (chá) de páprica doce;
  • 1 folha de louro;
  • Azeite a gosto;
  • Sal a gosto;
  • Pimenta-do-reino moída na hora a gosto.

Modo de Preparar a Sopa de Grão-de-Bico com Páprica:

  • Escorra o grão-de-bico e passe numa peneira. Reserve.
  • Descasque a cebola e alho e pique em pedacinhos.
  • Descasque a cenoura e corte em cubos.
  • Descarte as folhas e talos do salsão e corte em pedacinhos.
  • Lave os tomates e tire as sementes, corte em cubos.
  • Em uma panela com azeite adicione cebola, cenoura, salsão e tempere com sal.
  • Deixe por alguns minutos até murchar.
  • Adicione o tomate e deixe mais um tempo.
  • Adicione alho, cominho, páprica, folha de loura.
  • Incorpore 2 xícaras (chá) de grão-de-bico e adicione 1 litro de água ou até cobrir.
  • Deixe cozinhar em fogo médio.
  • Quando ferver, diminua fogo e deixe por mais 20 minutos.
  • Tempere com sal e pimenta.
  • Bata a sopa no liquidificador, volte para a panela, incorpore a última xícara (chá) de grão-de-bico e sirva.

Fonte: Nutricionista Patrícia Leite – http://www.mundoboaforma.com.br

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.