Ingredientes da Sopa de Grão-de-Bico com Páprica:
- 3 xícaras (chá) de grão-de-bico cozido;
- 2 tomates italianos maduros;
- 1 cenoura;
- 1 talo de salsão;
- ½ cebola;
- 1 dente de alho;
- 1 litro de água;
- ½ colher (chá) de cominho em pó;
- 1 colher (chá) de páprica doce;
- 1 folha de louro;
- Azeite a gosto;
- Sal a gosto;
- Pimenta-do-reino moída na hora a gosto.
Modo de Preparar a Sopa de Grão-de-Bico com Páprica:
- Escorra o grão-de-bico e passe numa peneira. Reserve.
- Descasque a cebola e alho e pique em pedacinhos.
- Descasque a cenoura e corte em cubos.
- Descarte as folhas e talos do salsão e corte em pedacinhos.
- Lave os tomates e tire as sementes, corte em cubos.
- Em uma panela com azeite adicione cebola, cenoura, salsão e tempere com sal.
- Deixe por alguns minutos até murchar.
- Adicione o tomate e deixe mais um tempo.
- Adicione alho, cominho, páprica, folha de loura.
- Incorpore 2 xícaras (chá) de grão-de-bico e adicione 1 litro de água ou até cobrir.
- Deixe cozinhar em fogo médio.
- Quando ferver, diminua fogo e deixe por mais 20 minutos.
- Tempere com sal e pimenta.
- Bata a sopa no liquidificador, volte para a panela, incorpore a última xícara (chá) de grão-de-bico e sirva.
Fonte: Nutricionista Patrícia Leite – http://www.mundoboaforma.com.br