Salada de Macarrão Gravatinha 03

29Ingredientes da Salada de Macarrão Gravatinha 03:

  • 500 g de macarrão tipo gravatinha
  • 200 g de bacon em cubos
  • 200 g de presunto em cubos
  • 200 g de queijo branco
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • Maionese
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Cebolinha verde a gosto
  • 2 dentes de alho
  • Orégano a gosto

Modo de Preparar a Salada de Macarrão Gravatinha 03:

  • Cozinhar o macarrão até ficar al dente.
  • Escorrer, passar em água fria e deixar no escorredor até esfriar bem.
  • Enquanto isso fritar no azeite o alho em fatias, o bacon e o presunto.
  • Escorrer e deixar esfriar bem.
  • Cortar o queijo em cubos e temperar com o orégano. Reservar.
  • Colocar o macarrão em uma saladeira, temperar com a maionese, o bacon frito com o alho e o presunto, a cebolinha picada, a pimenta e misturar bem.
  • Espalhar o queijo por cima e levar à geladeira até o momento de servir.

Fonte: http://www.livrodereceitas.com

Maionese Caseira da Rita Lobo
Ingredientes:
  • 2 gemas de ovo
  • 1 colher (sopa) de vinagre de vinho branco
  • 1 colher (sopa) de mostarda de Dijon
  • 200 ml de óleo
Modo de Preparar:
  • No copo do mixer coloque as gemas, a mostarda, o vinagre e o óleo.
  • Pressione o mixer (desligado) contra o fundo do copo e só então ligue.
  • Bata por 10 segundos sem mexer.
  • Quando a maionese começar a se formar, levante o mixer delicadamente para uma das laterais, sem parar de bater, e repita para o outro lado.
  • Repita o movimento até formar um molho firme – não mexa muito rápido nem faça movimentos de cima para baixo, isso pode fazer a maionese talhar.
  • Em 15 segundos, a maionese fica pronta.
  • Utilize a seguir ou armazene na geladeira por até 3 dias.
Nota: algumas mostardas são mais salgadas do que as outras; prove e ajuste o sal se necessário.
(fonte: Chef Rita Lobo – http://gnt.globo.com/receitas)

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.