Ingredientes:
- 1 ½ xícara (chá) de grão-de-bico demolhado e escorrido
- 1 pimenta-dedo-de-moça pequena
- ½ xícara (chá) de salsinha picada
- 2 colheres (sopa) de coentro picado
- 1 dente grande de alho
- ½ colher (sopa) de pimenta-do-reino
- Sal a gosto.
- 1 colher (chá) de fermento em pó
Modo de Preparar:
- Bata no processador, o grão-de-bico, demolhado escorrido, 1 pimenta-dedo-de-moça pequena, ½ xícara (chá) de salsinha picada, 2 colheres (sopa) de coentro picado, 1 dente grande de alho, ½ colher (sopa) de pimenta-do-reino e sal a gosto.
- Na hora de fritar, junte 1 colher (chá) de fermento em pó e misture para obter uma massa homogênea.
- Molde bolinhas (com cerca de 3 a 4 cm de diâmetro) e finaliza achatando-as delicadamente (como um hamburguerzinho).
- Frite os bolinhos em óleo quente, escorra em papel-absorvente e sirva em seguida.
- Este bolinho pode ser servido como aperitivo ou acompanhado de uma salada feita com tomate, cebola, pepino e salsinha picada regada com molho de gergelim.
Fonte: http://www.camil.com.br