Bolinho Árabe de Grão-de-Bico

Ingredientes:

  • 1 ½ xícara (chá) de grão-de-bico demolhado e escorrido
  • 1 pimenta-dedo-de-moça pequena
  • ½ xícara (chá) de salsinha picada
  • 2 colheres (sopa) de coentro picado
  • 1 dente grande de alho
  • ½ colher (sopa) de pimenta-do-reino
  • Sal a gosto.
  • 1 colher (chá) de fermento em pó

Modo de Preparar:

  • Bata no processador, o grão-de-bico, demolhado escorrido, 1 pimenta-dedo-de-moça pequena, ½ xícara (chá) de salsinha picada, 2 colheres (sopa) de coentro picado, 1 dente grande de alho, ½ colher (sopa) de pimenta-do-reino e sal a gosto.
  • Na hora de fritar, junte 1 colher (chá) de fermento em pó e misture para obter uma massa homogênea.
  • Molde bolinhas (com cerca de 3 a 4 cm de diâmetro) e finaliza achatando-as delicadamente (como um hamburguerzinho).
  • Frite os bolinhos em óleo quente, escorra em papel-absorvente e sirva em seguida.
  • Este bolinho pode ser servido como aperitivo ou acompanhado de uma salada feita com tomate, cebola, pepino e salsinha picada regada com molho de gergelim.

Fonte: http://www.camil.com.br

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.