Ingredientes:
-
3 kg de costela de porco
-
1 xícara (chá) de vinagre
-
1/2 xícara (chá) de óleo
-
6 dentes de alho amassado
-
3 folhas de louro
-
Sal e pimenta do reino a gosto
-
farofa
-
1/2 xícara de (chá) de azeite
-
1 cebola picada
-
1 tomate picado sem sementes
-
2 xícaras de (chá) de farinha de mandioca torrada
-
Sal e pimenta do reino a gosto
-
1/2 xícara (chá) de cheiro verde picado
Modo de Preparar:
-
Em uma tigela, coloque a costela, o vinagre, o óleo, o alho, o louro, sal e pimenta. Deixe descansar por 12 horas.
-
Em uma panela, coloque a costela e frite por 20 minutos ou até que dourar por igual.
-
Junte a água, cozinhe até a carne amaciar e reserve.
-
Para a farofa, em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola até murchar.
-
Junte os ingredientes restantes, misture até incorporar e sirva com a costela.
Fone: Diana Carla da Silva – http://receitas.maisvoce.globo.com