Ingredientes do Picadinho à Maria Fulô:
- 3 colheres (sopa) de óleo
- 2 dentes de alho bem picados
- 2 cebolas médias
- 1 kg de patinho em cubinhos
- 1 folha de louro
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 4 xícaras (chá) de caldo de carne
- ½ xícara (chá) de purê de tomate
- ½ xícara (chá) de vinho tinto seco
- 500 g de cebolas bem pequenas
- 1 pimentão verde bem picado
Modo de Preparar o Picadinho à Maria Fulô:
- Aqueça o óleo e refogue o alho picado e a cebola picada.
- Junte os cubinhos de carne, o louro, sal e pimenta-do-reino e deixe dourar, mexendo sempre.
- Acrescente o caldo de carne, o purê de tomate, o vinho e o pimentão bem picado, misture bem, tampe e cozinhe por 30 minutos.
- Adicione as cebolas pequenas e cozinhe mais 10 minutos.
- Sirva com arroz e farofa.
Fonte: http://www.guiasjp.com/gastronomia (foto ilustrativa: Friboi)