Batata Assada no Micro-ondas Recheada com Cogumelos

Batata Assada no Micro-ondas Recheada com CogumelosIngredientes da Batata Assada no Micro-ondas Recheada com Cogumelos:

  • 1 batata média
  • ¼ de xícara (chá) de cogumelos paris frescos
  • 2 colheres (sopa) de queijo de iogurte caseiro ou cream cheese
  • 2 ramos de salsinha
  • Azeite a gosto
  • Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto

Modo de Preparar a Batata Assada no Micro-ondas Recheada com Cogumelos:

  • :Com uma escovinha para legumes, lave bem a casca da batata em água corrente.
  • Com um garfo, espete toda a superfície da batata – esses furos evitam que a batata rache ao assar no forno micro-ondas.
  • Coloque a batata numa tigela pequena de vidro (ou prato) e leve para rodar no forno micro-ondas, em potência alta, por 5 minutos.
  • Caso ainda não esteja cozida, deixe rodar mais 1 minuto.
  • Enquanto a batata cozinha prepare os outros ingredientes: com um pano úmido, limpe os cogumelos e corte cada um em 3 fatias.
  • Lave, seque e pique fino a salsinha.
  • Leve uma frigideira pequena ao fogo médio.
  • Quando aquecer, regue com ½ colher (sopa) de azeite e junte os cogumelos.
  • Refogue por cerca de 2 minutos, até dourar e tempere com sal e pimenta a gosto.
  • Desligue o fogo e reserve.
  • Transfira a batata para um prato.
  • Com cuidado para não se queimar, segure com um pano.
  • Faça um corte ao longo do comprimento e aperte delicadamente as pontas da batata – assim fica mais fácil de rechear.
  • Regue a cavidade que se formou com um fio de azeite e tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
  • Recheie com o queijo de iogurte e, em seguida, cubra com os cogumelos refogados.
  • Polvilhe com a salsinha picada e sirva a seguir.

Fonte: http://panelinha.ig.com.br (foto: Divulgação Panelinha)

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.