Ingredientes da Batata Assada no Micro-ondas Recheada com Cogumelos:
- 1 batata média
- ¼ de xícara (chá) de cogumelos paris frescos
- 2 colheres (sopa) de queijo de iogurte caseiro ou cream cheese
- 2 ramos de salsinha
- Azeite a gosto
- Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
Modo de Preparar a Batata Assada no Micro-ondas Recheada com Cogumelos:
- :Com uma escovinha para legumes, lave bem a casca da batata em água corrente.
- Com um garfo, espete toda a superfície da batata – esses furos evitam que a batata rache ao assar no forno micro-ondas.
- Coloque a batata numa tigela pequena de vidro (ou prato) e leve para rodar no forno micro-ondas, em potência alta, por 5 minutos.
- Caso ainda não esteja cozida, deixe rodar mais 1 minuto.
- Enquanto a batata cozinha prepare os outros ingredientes: com um pano úmido, limpe os cogumelos e corte cada um em 3 fatias.
- Lave, seque e pique fino a salsinha.
- Leve uma frigideira pequena ao fogo médio.
- Quando aquecer, regue com ½ colher (sopa) de azeite e junte os cogumelos.
- Refogue por cerca de 2 minutos, até dourar e tempere com sal e pimenta a gosto.
- Desligue o fogo e reserve.
- Transfira a batata para um prato.
- Com cuidado para não se queimar, segure com um pano.
- Faça um corte ao longo do comprimento e aperte delicadamente as pontas da batata – assim fica mais fácil de rechear.
- Regue a cavidade que se formou com um fio de azeite e tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
- Recheie com o queijo de iogurte e, em seguida, cubra com os cogumelos refogados.
- Polvilhe com a salsinha picada e sirva a seguir.
Fonte: http://panelinha.ig.com.br (foto: Divulgação Panelinha)