Ingredientes da Lasanha de Caju:
- 400 g carne de caju
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 3 dentes de alho
- 2 tabletes de caldo de galinha
- 1 tomate
- Tempero misto (pimenta-do-reino e cominho)
- Sal e corante (opcional)
- 3 colheres (sopa) de salsinha
- 1 colher (sopa) de pimentão cortado em cubinhos
- 1 copo de azeitona
Molho branco:
- 1 litro de leite
- 3 colheres (sopa) de margarina
- 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 lata de creme de leite
- Sal
Montagem:
- 1 pacote de massa para lasanha
- 400 g de mussarela
Modo de Preparar a Lasanha de Caju:
- Coloque a carne do caju em água fervente para retirar a acidez.
- Depois de cinco minutos escorra toda água e coloque 3 colheres (sopa) de vinagre para evitar que escureça.
- Tempere a carne de caju.
- Em seguida, doure o alho e a cebola.
- Coloque a carne na panela, acrescente os outros ingredientes, e deixe no fogo por 15 minutos.
- Coloque todos os ingredientes do molho na panela – menos o creme de leite.
- Quando o molho engrossar, acrescente o creme.
- Você vai precisar ainda de um pacote de massa para lasanha (preparada conforme instruções na embalagem) e 400 gramas de queijo mussarela ralado.
- Então, basta montar a lasanha alternando as camadas de molho branco, massa, recheio de carne de caju e queijo.
- Leve ao forno por 15 minutos.
Fonte: http://www.baressp.com.br/receitas (foto: Divulgação Bares SP)