Ingredientes:
-
250 g de massa para lasanha
-
2 colheres de sopa de óleo
-
1 cebola picada
-
1 cenoura ralada
-
4 dentes de alho picados
-
350 g de peito de frango desossado sem pele
-
1/2 chávena de vinho branco
-
2 1/2 chávenas de tomate concentrado
-
1 colher de chá de alecrim
-
1/2 colher de chá de sal
-
1/2 colher de chá de pimenta preta moída
-
1 3/4 de chávena de leite
-
3 colheres de sopa de farinha de trigo
-
3 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
-
1 chávena de queijo mussarela ralado
Modo de Preparar:
-
Cozinhe a massa de lasanha conforme as instruções do fabricante.
-
Se preferir utilize massa que não necessite de pré-cozimento.
-
Aqueça o óleo e refogue a cebola picada, cenoura e alho, por cerca de 5 minutos.
-
Moa grosseiramente o frango (ainda cru).
-
Refogue o frango moído na frigideira, mexendo até dourar, por cerca de 5 minutos.
-
Junte o vinho e cozinhe, em lume forte, até reduzir o líquido à metade. Adicione o tomate concentrado, o alecrim, o sal e a pimenta preta.
-
Deixe ferver novamente e cozinhe com a frigideira destapada por cerca de 5 minutos, para os sabores se misturarem.
-
Pré-aqueça o forno (alto).
-
Coloque o leite e a farinha numa panela e cozinhe em lume médio, mexendo sempre, por cerca de 5 minutos.
-
Unte uma forma refratária quadrada, de 23 cm, com óleo.
-
Monte a lasanha, distribuindo as camadas na seguinte ordem: frango, massa, frango, molho branco, queijo, massa, frango, molho branco, queijo, etc.
-
Termine polvilhando com queijo parmesão por cima.
-
Leve ao forno até borbulhar, por cerca de 20 minutos, sem cobrir.
Fonte: Sara Silva – www.receitasemenus.net – Portugal