Ingredientes:
- 5 colheres (sopa) de gengibre ralado
- 1½ xícaras (chá) de açúcar
- 2 xícaras (chá) de leite
- 6 gemas
- 3 colheres (chá) de gelatina em pó incolor e sem sabor
Modo de Preparar:
- Leve ao fogo uma panela com o gengibre, 1 xícara (chá) de açúcar, o leite e 1 xícara (chá) de água.
- Cozinhe, mexendo até o açúcar dissolver e até começar a ferver.
- Retire do fogo, tampe a panela e reserve.
- Bata as gemas na batedeira por 10 minutos, ou até ficarem quase brancas.
- Junte o açúcar restante e bata por mais 5 minutos.
- Sem parar de bater, adicione, aos poucos, a calda de gengibre.
- Transfira a mistura para uma panela, leve ao fogo e cozinhe, sem parar de mexer, até encorpar, mas não deixe ferver.
- Retire do fogo.
- Coloque a gelatina numa tigela refratária e deixe hidratar por 3 minutos.
- Em seguida, leve ao fogo em banho-maria por 5 minutos, até dissolver.
- Retire do fogo e despeje sobre o creme de gengibre.
- Mexa até ficar homogêneo.
- Transfira o creme para a tigela da batedeira e cubra com filme plástico.
- Leve ao congelador por 4 horas, ou até congelar.
- Durante as primeiras duas horas bata o sorvete a cada meia hora.
- No momento de servir, faça bolas com o sorvete e sirva com calda de gengibre.
- Calda de Gengibre:
- Raspe a casca de 1 pedaço grande de gengibre, lave-o, corte em pedaços bem pequenos e coloque numa panela.
- Junte 1 xícara (chá) de açúcar e 2 xícaras (chá) de água e leve ao fogo baixo.
- Cozinhe, sem parar de mexer, por 2 minutos, ou até o açúcar derreter.
- Aumente o fogo e cozinhe, sem mexer, por 40 minutos, ou até obter uma calda.
- Durante a fervura, pincele os lados da panela com água para evitar a formação de cristais.
- Retire do fogo.
- Use a calda com ou sem pedaços de gengibre.
Fonte: Revista Água na Boca – http://www.muitomaisreceitas.com.br