Salada de Macarrão em Camadas 02

Salada de Macarrão em CamadasIngredientes da Salada de Macarrão em Camadas:

  • 2 cebolas-roxas descascadas cortadas ao meio e em fatias finas
  • 1 colher (chá) de folhas de tomilho fresco
  • Azeite de oliva extravirgem
  • Sal e pimenta-do-reino
  • 150 g de macarrão concha
  • 400 g de tomate-cereja cortado ao meio
  • 7 colheres (sopa) de salsinha fresca grosseiramente picada
  • 125 g de azeitonas verde e preta sem caroço
  • 1 colher (sopa) de vinagre balsâmico

Modo de Preparar a Salada de Macarrão em Camadas :

  • Preaqueça o forno a 220°C.
  • Arranje a cebola fatiada numa assadeira em uma só camada.
  • Salpique o tomilho, regue com azeite, tempere e leve para assar por 20 minutos.
  • Em seguida, deixe esfriar.
  • Enquanto isso leve ao fogo uma panela grande com água e sal.
  • Junte o macarrão, mexa ligeiramente e deixe cozinhar por 10-12 minutos, até estar al dente, ou de acordo com as indicações da embalagem.
  • Escorra o macarrão, passe por água corrente, coloque de volta à panela e junte 1 colher (sopa) de azeite.
  • Coloque as metades de tomate-cereja no fundo de uma saladeira grande e funda e tempere com sal e pimenta-do-reino.
  • Salpique a salsinha, em seguida acrescente o macarrão, a cebola assada e finalmente as azeitonas.
  • Cubra com filme-plástico e deixe descansar em local fresco.
  • Bata o vinagre balsâmico com seis colheres (sopa) de azeite.
  • À mesa, regue a salada com o tempero e misture antes de servir.

Fonte: http://receitas.folha.com.br (foto: Divulgação Folha)

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.