Ingredientes da Salada de Macarrão em Camadas:
- 2 cebolas-roxas descascadas cortadas ao meio e em fatias finas
- 1 colher (chá) de folhas de tomilho fresco
- Azeite de oliva extravirgem
- Sal e pimenta-do-reino
- 150 g de macarrão concha
- 400 g de tomate-cereja cortado ao meio
- 7 colheres (sopa) de salsinha fresca grosseiramente picada
- 125 g de azeitonas verde e preta sem caroço
- 1 colher (sopa) de vinagre balsâmico
Modo de Preparar a Salada de Macarrão em Camadas :
- Preaqueça o forno a 220°C.
- Arranje a cebola fatiada numa assadeira em uma só camada.
- Salpique o tomilho, regue com azeite, tempere e leve para assar por 20 minutos.
- Em seguida, deixe esfriar.
- Enquanto isso leve ao fogo uma panela grande com água e sal.
- Junte o macarrão, mexa ligeiramente e deixe cozinhar por 10-12 minutos, até estar al dente, ou de acordo com as indicações da embalagem.
- Escorra o macarrão, passe por água corrente, coloque de volta à panela e junte 1 colher (sopa) de azeite.
- Coloque as metades de tomate-cereja no fundo de uma saladeira grande e funda e tempere com sal e pimenta-do-reino.
- Salpique a salsinha, em seguida acrescente o macarrão, a cebola assada e finalmente as azeitonas.
- Cubra com filme-plástico e deixe descansar em local fresco.
- Bata o vinagre balsâmico com seis colheres (sopa) de azeite.
- À mesa, regue a salada com o tempero e misture antes de servir.
Fonte: http://receitas.folha.com.br (foto: Divulgação Folha)