Ingredientes do Nhoque de Batata-Doce 06:
Massa:
- 2 kg de batata-doce;
- 1 ovo;
- 1 colher (chá) de sal;
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo.
Molho:
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva;
- 1 cebola média picada;
- 2 dentes de alho amassados;
- 500 g de patinho moído;
- 2 colheres (sopa) de extrato de tomate;
- 1 maço de cebolinha verde picada;
- 1 colher (chá) de açúcar;
- Sal a gosto;
- Pimenta-do-reino a gosto;
- 2 colheres (sopa) de azeite.
Modo de Preparar o Nhoque de Batata-Doce 06:
- Lave as batatas, descasque e leve para cozinhar em uma panela com água por 45 minutos ou até ficarem macias.
- Espere esfriar e passe no espremedor como purê.
- Adicione o ovo, sal e misture tudo.
- Vá acrescentando a farinha e amassando com as mãos até começar a desgrudar.
- Em uma superfície plana e enfarinhada coloque a massa e faça cordões e corte em cubos de 1 cm de comprimento.
- Deixe descansar por 15 minutos para a massa não secar.
- Passado o tempo disponha o nhoque em uma panela grande com água fervente.
- Quando subirem à superfície (17 minutos em média) escorra e disponha em uma travessa.
- Para o molho refogue a cebola e o alho em uma frigideira com azeite.
- Então acrescente a carne moída e cozinhe.
- Então adicione o extrato de tomate, açúcar, água e os temperos a gosto.
- Cozinhe por 4 minutos ou até o molho ganhar consistência.
- Despeje por cima do nhoque e sirva a seguir.
Fonte: Nutricionista Patrícia Leite – http://www.mundoboaforma.com.br