Spaghetti alla Carbonara 04

Ingredientes:

  • 100 g espaguete
  • 100 g de panceta (ou guanciale, espécie de bacon extraído da bochecha do porco) cortada em tirinhas finas
  • 50 g de queijo pecorino romano
  • 3 gemas de ovo
  • 1 pitada de pimenta-do-reino moída na hora (cinco giros no moedor)
  • Sal

Modo de Preparar:

  • Em uma frigideira, refogue a panceta (ou guanciale) enquanto aguarda o espaguete cozinhar em água fervente abundante e “tão salgada quanto a água do mar”.
  • Quando estiver cozido, acrescente na frigideira com a panceta e refogue por 10 segundos.
  • Em seguida, retire do fogo e despeje a mistura do queijo pecorino romano com as gemas batidas, a pimenta-do-reino.
  • Coloque sal se necessário.
  • Servir imediatamente.

Fonte: Chef Luca Gozzani – Trattoria Fasano – http://vejasp.abril.com.br (foto: Divulgação Veja SP)

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