Porco-Preto com Minimilho e Salada de Repolho

Porco-Preto com Minimilho e Salada de RepolhoIngredientes do Porco-Preto com Minimilho e Salada de Repolho:

  • 400 g repolho liso
  • 80 g ou 4 fatias de bacon
  • 4 colheres (sobremesa) de vinagre de jerez ou de vinho tinto
  • 8 colheres (sobremesa) de azeite extravirgem
  • Sal
  • 800 g de capa da sobrepaleta de porco-preto alentejano (o corte é conhecido como secreto vem pronto e fatiado fino)
  • Pimenta-do-reino moída na hora
  • 200 g minimilho fresco cortado ao meio
  • Azeite de ervas

Azeite de ervas:

  • 5 g de ciboulette
  • 5 g de tomilho-limão
  • 5 g de salsinha
  • 5 g de sálvia
  • 4 colheres (sobremesa) de azeite extravirgem

Modo de Preparar o Porco-Preto com Minimilho e Salada de Repolho:

  • Comece pelo azeite de ervas.
  • Picar muito bem as ervas, misture-as ao azeite e reserve.
  • Corte o repolho em tiras muito finas e reserve.
  • Fatie o bacon em cubinhos de 2 mm e refogue em fogo médio por 4 minutos ou até ficar bem dourado.
  • Retire a frigideira do fogo, acrescente o repolho.
  • Salteie duas vezes, adicione o vinagre, as 8 colheres de azeite extravirgem e 4 pitadas sal (4 g).
  • Misture tudo muito bem.
  • Reserve em temperatura ambiente.
  • Corte a peça de carne, que vem fatiada como uma manta fina, em 4 pedaços iguais.
  • Tempere cada pedaço com 2 pitadas de sal, 1 de cada lado espalhando bem. Acrescente pimenta-do-reino a gosto.
  • Ponha para dourar em uma frigideira ou em chapa sem óleo.
  • Refogue junto o minimilho, que absorverá toda a gordura e o sabor da carne.
  • No centro do prato, coloque ¼ do repolho.
  • Por cima, disponha 1 pedaço da carne e enfeite com ¼ do minimilho.
  • Arremate com 1 colher de azeite de ervas e sirva.

Fonte: Chef Chico Farah – Bistrô Charlô – http://vejasp.abril.com.br/blogs/arnaldo-lorencato (foto: Divulgação Veja SP)

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