Arroz Integral com Semente de Linhaça e Queijo

Ingredientes do  Arroz Integral com Semente de Linhaça e Queijo:

  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva
  • 1 cebola pequena picada
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 xícara (chá) de arroz integral
  • 2 colheres (sopa) de semente de linhaça
  • 2 xícaras (chá) de água fervente
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 sachê de molho de tomate sabor manjericão fresco
  • 2 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
  • 150 g de queijo minas ralado

Modo de Preparar o Arroz Integral com Semente de Linhaça e Queijo:

  • Em uma panela média, aqueça o azeite em fogo médio e doure a cebola picada e o alho amassado.
  • Acrescente o arroz integral, a semente de linhaça e refogue por 3 minutos.
  • Coloque a água fervente com cuidado e o sal e abaixe o fogo.
  • Tampe a panela e cozinhe por 20 minutos.
  • Junte o molho de tomate e cozinhe por mais 10 minutos, mexendo com uma colher de vez em quando até o arroz ficar macio e cremoso.
  • Adicione o cheiro-verde picado e o queijo de minas e misture delicadamente.
  • Sirva em seguida.

Nota: 

Arroz Integral:

  • Este tipo de arroz, produzido há muitos anos na Índia, Birmânia e Paquistão, de maneira primitiva, consistia em fervê-lo com casca, por uma hora, em tanques ligeiramente abertos, espalhados no chão para secar e, em seguida, beneficiado.
  • Recentemente esse método foi aperfeiçoado, sendo executado, normalmente, nos quatro estágios seguintes: maceração, tratamento com vapor, secagem e beneficiamento.
  • Durante esse tratamento, a tiamina (vitamina B1) e outros componentes solúveis em água, que estavam no gérmen e nas camadas mais externas, difundem-se através do grão.
  • Então, durante o processo de beneficiamento, haverá menor perda desses elementos do que o beneficiamento do arroz comum, ou seja, sem qualquer tratamento.
  • Não descascado nem polido, contém fibras e vitaminas em porções maiores que o polido. Este tipo de arroz é praticamente a base da alimentação macrobiótica.
  • É o arroz com maior quantidade de gordura, cerca de 6.6%, sendo esta, benéfica à saúde.
  • Possui também uma boa quantidade de vitaminas e minerais.

Fonte: https://www.comidaereceitas.com.br

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