Parafuso com Bacalhau Brisa do Mar

Ingredientes:

  • 500 g de bacalhau
  • 2 dentes de alho picadinhos
  • ½ xícara (chá) de azeite
  • 500 g de macarrão parafuso cozido “al dente”
  • 1 cebola (grande) em rodelas finas
  • 1 xícara (chá) de azeitona preta picada
  • Salsa picadinha a gosto
  • 2 colheres (sopa) de vinagre branco
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de Preparar:

  • De véspera, deixe o bacalhau de molho, trocando a água algumas vezes.
  • Afervente o bacalhau, retire a pele e as espinhas.
  • Numa panela doure o alho na metade do azeite e retire com a escumadeira para um prato. Reserve.
  • Na mesma panela coloque o macarrão e mexa com cuidado.
  • Coloque numa saladeira.
  • Frite a cebola no azeite restante deixando “al dente”.
  • Misture com o macarrão, acrescente o bacalhau, a azeitona, a salsa e o vinagre.
  • Tempere com sal e pimenta se necessário.
  • Polvilhe com o alho reservado.
  • Deixe na geladeira até a hora de servir.

Fonte: http://www.jmacedo.com.br

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.