Ingredientes:
- 200 g de trigo grosso (ou trigo integral)
- 400 ml de caldo de legumes
- 400 g de vagem-macarrão
- Sal
- 250 g de presunto defumado
- 1 pé de alface-americana pequeno
- 100 g de creme de leite batido
- ½–1 colher (sopa) de aipo ralado
- 2 colheres (sopa) de vinagre de vinho branco
- Pimenta-do-reino moída na hora
- ½ ramo de salsa
Modo de Preparar:
- Lave e escorra o trigo.
- Coloque numa panela com o caldo de legumes.
- Deixe ferver sem tampa e cozinhe por 20 a 25 minutos semitampado e em fogo baixo (40 minutos, se optar pelo trigo integral).
- Deixe esfriar por 30 a 50 minutos, mexendo de vez em quando com um garfo.
- Lave as vagens, retirando os fiapos, se necessário, e corte-as em pedaços.
- Coloque-os numa panela, acrescente 150 ml de água e sal, e deixe cozinhar por 12 a 15 minutos, até ficarem macias.
- Retire do fogo e deixe esfriar ainda na água.
- Corte em cubos o presunto defumado.
- Lave as folhas da alface-americana e deixe escorrer.
- Pique-as em pedaços pequenos e disponha-as sobre uma travessa.
- Escorra e colete a água da vagem.
- Coloque numa tigela grande a vagem, 4 colheres (sopa) da água do cozimento da vagem, o presunto picado e o trigo, e misture tudo.
- Em outra tigela, coloque o creme de leite batido, o aipo, 1 colher (sopa) de vinagre, sal e pimenta, e misture bem com um batedor de ovos.
- Despeje o molho sobre os ingredientes da salada e misture.
- Deixe descansar por alguns instantes.
- Lave e seque a salsa.
- Remova as folhas e pique-as fininho.
- Tempere a salada com vinagre, sal e pimenta.
- Caso fique seca demais, acrescente um pouco mais da água do cozimento da vagem.
- Arrume tudo sobre as folhas de alface, polvilhe com a salsa picada e sirva.
Fonte: http://allrecipes.com.br