Ingredientes:
- 400 g de lombo de porco
- ½ xícara (chá) de suco de maçã
- 2 colheres (sopa) de açúcar mascavo
- 2 ramos de tomilho fresco
- 1 lata de figo em calda
- 2 colheres (sopa) de azeite
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de Preparar:
- Retire a gordura aparente do lombo e fatie em cinco bifes.
- Em uma tigela pequena, junte o suco de maçã, o açúcar mascavo, o tomilho, sal e pimenta-do-reino.
- Misture bem e distribua sobre os bifes.
- Deixe marinar por 30 minutos.
- Retire a carne, transfira-a para um refratário e cubra com papel-alumínio.
- Reserve o tempero.
- Leve a assadeira ao forno médio por 30 minutos.
- Retire o papel-alumínio e deixe até a carne dourar. Reserve.
- Escorra o excesso de calda do figo e reserve.
- Numa panela média, aqueça o azeite por cinco minutos e refogue os figos.
- Junte o tempero reservado e cozinhe até engrossar.
- Distribua sobre o lombo e sirva em seguida.
Fonte: Site Revista Delícias da Calu – http://mdemulher.abril.com.br (foto: Mario Pirolli)