Ingredientes do Cappuccino de Funghi:
- 200 g de champignon de paris
- 200 g de shiitake;
- 100 g de funghi porcini seco;
- 50 g de shimeji;
- 500 ml de leite;
- 500 ml de creme de leite fresco;
- 1 cebola picada;
- Caldo de galinha
Modo de Preparar o Cappuccino de Funghi:
Primeiro passo:
- Hidratar os funghi porcini no leite e separar o pozinho excedente do pacote do porcini para a decoração final.
Segundo passo:
- Numa panela grande, saltear a cebola picada até que esteja transparente.
- Adicionar o champignon de Paris e o shiitake.
- Refogar enquanto os champignons “soltam” sua água.
- Reduzir o liquido à metade.
- Adicionar o funghi porcini.
- Mexer bem para que os sabores se misturem.
- Adicionar o caldo de galinha e deixar reduzir à metade.
- Passar a sopa toda para um liquidificador.
- Bater.
- Voltar a batida para a panela e deixar reduzir para que engrosse em fogo baixinho.
- Adicionar o creme de leite fresco e não deixar ferver.
- Misturar com uma colher de pau gentilmente.
- Refogar com azeite os shimeji numa frigideira antiaderente.
Terceiro passo:
- Colocar os shimejis refogados no fundo da tigela.
- Derramar a sopa gentilmente por cima.
- Com um mixer bater, na maior velocidade possível, o leite.
- Com uma colher recolher a espuma e espalhar sobre a sopa.
- Salpicar o “pozinho” excedente do porcini na espuma.
Fonte: http://www.gastromania.com.br (foto: Gastromania)