Alcachofra Recheada 16

Ingredientes:

  • 6 alcachofras grandes
  • 3 colheres (sopa) de azeitonas verdes picadas
  • 3 colheres (sopa) de salsinha picada
  • 1 xícara (chá) de pão amanhecido ralado
  • 1 ½ xícara (chá) de óleo
  • 6 colheres (sopa) de azeite
  • 1 tomate cortado em cubinhos
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • ¾ de xícara (chá) de queijo ralado
  • Queijo ralado para polvilhar
  • Suco de 1 limão

Modo de Preparar:

  • Lave as alcachofras e descarte as folhas externas.
  • Corte os cabos, acerte as pontas e deixe as alcachofras de molho em água com suco de limão enquanto prepara o recheio.
  • Passe pela peneira o pão ralado e junte a salsinha, o queijo e as azeitonas.
  • Adicione o azeite até obter uma farofa bem úmida.
  • Retire as alcachofras da água e bata-as de cabeça para baixo para que abram as folhas e escorra o excesso de água.
  • Coloque o recheio na parte central e abra bem as folhas laterais para distribuir o recheio.
  • Arrume-as lado a lado em uma panela, regue com o azeite, polvilhe com queijo ralado e cubra o topo com os tomates.
  • Acrescente água até a metade da panela e salpique com sal e pimenta-do-reino a gosto.
  • Tampe a panela e cozinhe em fogo baixo até que, ao puxar uma folha de alcachofra, ela solte com facilidade.

Fonte: http://www.livrodereceitas.com

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.