Ingredientes da Sopa de Inhame Light com Gengibre:
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Água fervente;
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1 colher [sopa] de azeite;
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1 colher [sobremesa] de gengibre em cubos;
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1 cebola pequena ralada;
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1 ½ dente de alho amassado;
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2 xícaras [chá] de ervilha orgânica;
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2 tomates sem pele em cubos;
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2 inhames médios cortados em cubos;
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2 cenouras médias cortadas em cubos;
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Pimenta-rosa a gosto;
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2 colheres [sopa] de manjericão fresco;
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Linhaça triturada a gosto;
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Gergelim branco a gosto.
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Modo de Preparar a Sopa de Inhame Light com Gengibre:
- Em uma panela grande adicione metade do azeite e doure a cebola e o alho.
- Então acrescente o tomate, o inhame, gengibre, cenoura e manjericão e refogue por alguns minutos.
- Então cubra os legumes com água fervente e deixe cozinhar até que estejam no ponto al dente.
- Então desligue e reserve.
- Depois que amornar bata no liquidificador até formar um caldo.
- Em outra panela funda refogue a ervilha no restante do azeite e acrescente o caldo do liquidificador.
- Tempere com sal e os outros temperos a gosto.
- Adicione a linhaça e o gergelim e sirva em seguida.
Fonte: Nutricionista Patrícia Leite – http://www.mundoboaforma.com.br
Gengibre:
Benefícios do gengibre:
- Combate o câncer
- É analgésico
- Acaba com o enjoo
- Ajuda na absorção de nutrientes
- Combate a sinusite
- Combate náuseas da gravidez
- Ajuda o intestino irritado
- Ajuda na prevenção do Alzheimer
- Aumenta o apetite
- Combate a azia
- Resolve problemas de gases
- Estabiliza o nível de açúcar no sangue
- Diminui a inflamação da artrite
- Alivia sintomas de asma
- Ajuda a perder peso
- Melhora a circulação
- Revitaliza os músculos cansados
- Aumenta o desejo sexual
- Melhora o hálito
- Combate gripes e resfriados