Ingredientes:
- 2 coelhos novos de cerca de 1 quilo cada
- 1 ½ xícaras (chá) de farinha de rosca
- 1 ½ xícaras (chá) de maionese
- 2 colheres (sopa) de pepinos em conserva picados
- 1 colher (sopa) de alcaparras
- 2 colheres (sopa) de salsa picada
- 6 colheres (sopa) de azeite de oliva
- Pimenta-do-reino
- 3 cebolas
- Sal
Modo de Preparar:
- Limpar os coelhos e cortar em pedaços, cuidando para não quebrar os ossos.
- Colocar os pedaços numa vasilha funda e temperar com as cebolas picadas, 1 colher (sopa) de salsa, o azeite de oliva, o sal e a pimenta.
- Deixar tomar gosto por cerca de 1 hora.
- Aquecer bem o forno.
- Retirar os pedaços de coelho do tempero, escorrer um pouco e levar ao forno para grelhar, virando algumas vezes para que cozinhem por igual.
- Pincelar com o azeite do tempero, embebendo bem cada pedaço.
- Passar pela farinha de rosca e torne a levar ao forno para dourar.
- Preparar a maionese, acrescentar os pepinos em conserva, as alcaparras e o restante da salsa picada.
- Servir o coelho com a maionese, batatas fritas e pedaços de limão.