Sopa de Abóbora com Carne-Seca

Ingredientes:

  • ½ kg de carne-seca dessalgada cozida e desfiada
  • 2,5 litros de água
  • ½ kg de abóbora descascada e cortada em cubos
  • 2 colheres (sopa) de sal
  • 3 colheres (sopa) de margarina
  • 1 cebola média picada
  • 2 dentes de alho espremidos
  • ½ xícara (chá) de requeijão cremoso

Modo de Preparar:

  • De véspera coloque a carne-seca em uma vasilha e cubra com água para dessalgar (troque a água 2 vezes).
  • No dia seguinte, corte a carne-seca em cubos e coloque em uma panela de pressão.
  • Junte 2 xícaras (chá) de água, tampe a panela e cozinhe por 30 minutos a partir do início da pressão.
  • Escorra, espere esfriar e desfie. Reserve.
  • Em uma panela, coloque a abóbora, o sal e o restante da água.
  • Leve ao fogo médio e cozinhe por 30 minutos ou até amolecer. Reserve.
  • Em outra panela, derreta a margarina em fogo médio e doure a cebola e o alho.
  •  Junte a abóbora, coloque no liquidificador e bata até obter uma mistura homogênea.
  • Coloque em uma sopeira, misture a carne reservada e cubra com o requeijão.
  • Sirva em seguida.

Fonte: http://culinaria.terra.com.br

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.