Ingredientes:
- 1 couve-flor média
- 1 cebola média picada
- 3 dentes de alho picados
- 1 tablete de caldo de galinha
- ½ l de água
- Sal a gosto
- Azeite
Modo de Preparar:
- Lavar a couve-flor com bastante água e soltar os ramos para ficarem em raminhos pequenos, o suficiente para ficarem em contato com a água da panela.
- Em uma panela, refogue a cebola e o alho em azeite.
- Acrescente os raminhos da couve-flor e refogue um pouco para apurar o sabor com a cebola, o alho e o azeite.
- Acrescente a água e deixe cozinhar em fogo alto.
- Verifique após 10 minutos se os raminhos já estão amolecidos, inclusive os talos que demoram mais para cozinhar (eles precisam estar macios ao toque de um garfo).
- Pode acrescentar mais água na medida em que os raminhos estão cozinhando, a sopa estará pronta quando você conseguir desmanchar os raminhos com uma colher de pau grande sem muito esforço.
- Se precisar, ajuste com mais sal.