Ingredientes:
- 500 g de músculo
- 2 l de água
- 2 talos de salsão
- 1 cebola
- 1 cenoura
- 1 folha de louro
- 2 colheres (sopa) de suco de limão
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 3 beterrabas
- 250 ml de creme de leite
- Salsinha picada ou galhinhos de dill a gosto
Modo de Preparar:
- Pique grosseiramente o músculo, os talos de salsão, a cebola e a cenoura.
- Colocar numa panela de pressão com os dois litros de água e a folha de louro.
- Tempere com sal e pimenta-do-reino e leve ao fogo baixo por uma hora.
- Enquanto isso corte as beterrabas em cubinhos uniformes.
- Depois de uma hora, peneire o caldo para uma panela comum e junte os cubinhos de beterraba.
- Verifique o tempero e corrija se for preciso.
- Misture o suco de limão e leve novamente ao fogo até que os cubinhos estejam macios.
- Retire do fogo, misture o creme de leite e aqueça bem antes de servir.
- Se você quiser deixar a sopa mais leve, substitua o creme por leite e deixe cozinhando por mais alguns minutos.
- Decore com galhinhos de dill ou salsinha picada.
Fonte: http://receitas.folha.com.br