Bolinho de Camarão 08

Bolinho de Queijo e AzeitonaIngredientes do Bolinho de Queijo e Azeitona:

  • 1 xícara (chá) de leite desnatado
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • ½ envelope de caldo de galinha desengordurado

Recheio:

  • 1 colher (chá) de orégano
  • 50 g de azeitonas verdes picadas
  • 150 g de mussarela light ralada
  • 150 g de ricota amassada

Para empanar:

  • 2 xícaras (chá) de macarrão cabelo de anjo esfarelado
  • 2 claras levemente batidas

Modo de Preparar o Bolinho de Queijo e Azeitona:

  • Em uma panela antiaderente, coloque o leite desnatado, o caldo e o azeite.
  • Espere ferver bem e adicione a farinha de uma vez.
  • Mexa rapidamente até a massa soltar do fundo e da lateral da panela.
  • Retire do fogo e deixe esfriar.
  • No processador, bata a ricota até esfarelar.
  • Junte os demais ingredientes e bata mais um pouco.
  • Abra uma porção de massa na mão e recheie com uma bolinha da mistura de queijo.
  • Feche bem, formando as bolinhas.
  • Passe na clara e, depois, no macarrão esfarelado.
  • Coloque as bolinhas em uma fôrma antiaderente (ou levemente untada) e leve ao forno médio, preaquecido, até dourar.

Fonte: CT Editora – http://www.bolsademulher.com/gourmet (foto: Bolsa de Mulher)

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.