Costela de Boi no Bafo

Costela de Boi no BafoIngredientes da Costela de Boi no Bafo:

  • 3 kg de costela de boi cortada em pedaços de cerca de 1 palmo
  • Sal refinado a gosto
  • Água suficiente para cobrir as costelas
  • 1 colher (sopa) de amaciante de carne

Modo de Preparar a Costela de Boi no Bafo:

  • Temperar os pedaços de costela com o sal, colocando-os em uma vasilha funda, em camadas.
  • Dissolver o amaciante de carne na água e cobrir toda a costela.
  • Deixar a vasilha na geladeira, coberta com um pano, de um dia para o outro.
  • Embrulhar cada pedaço da costela em papel-alumínio e assar em uma churrasqueira tampada por cerca de 6 horas.

Fonte: Sabores de Minas – http://culinaria.powerminas.com (foto: Sabores de Minas)

Carne Bovina:
Vitaminas e Sais Minerais:
As seguintes vitaminas e minerais são as mais presentes na carne:
Vitamina B12: alimentos derivados de animais, tais como a carne, são as únicas fontes alimentares de vitamina B12, um nutriente essencial que é importante para a formação do sangue, da função do cérebro e do sistema nervoso.
Zinco: A carne vermelha é muito rica em zinco, mineral importante para o crescimento e manutenção do corpo.
Selênio: A carne é geralmente uma rica fonte de selênio, um elemento vestigial essencial que tem uma variedade de funções no corpo.
Ferro: Encontrado em altas quantidades na carne bovina, a carne é a principal forma de ferro heme, que é absorvido de maneira bastante eficiente.
Niacina: Uma das vitaminas do complexo B, também chamada de vitamina B3, a niacina tem várias funções importantes no corpo. A baixa ingestão de niacina tem sido associada a um risco aumentado de doença cardíaca.
Vitamina B6: Uma família de vitaminas do complexo B, importantes para a formação do sangue.
Fósforo: Amplamente encontrados em alimentos, ingestão de fósforo é geralmente elevada na dieta ocidental. É essencial para o crescimento e manutenção do organismo.
A carne contém muitas outras vitaminas e minerais em quantidades inferiores. Produtos de carne processados tais como salsichas, podem conter quantidades elevadas de sódio (sal).
Benefícios Saudáveis da Carne Bovina
Ajuda na manutenção da massa muscular
Ajuda na melhoria do desempenho nos exercícios
Atua na prevenção da anemia
(fonte: http://www.dicasnutricao.com.br)

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