Pernil ao Vinho 02

Pernil ao Vinho 02Ingredientes:

  • 2 kg de pernil sem osso
  • 200 ml de vinho tinto seco
  • 2 colheres (sopa) de vinagre branco
  • 3 dentes de alho amassados
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 2 folhas de louro

Modo de Preparar:

  • Tempere o pernil com o vinho, o vinagre, o alho, sal e pimenta a gosto e o louro.
  • Coloque em um saco plástico e deixe descansar na geladeira por 12 horas.
  • Aqueça uma panela grande, em fogo médio, coloque o pernil com todos os temperos, tampe e deixe cozinhar até secar todo o líquido e ficar com uma coloração levemente dourada.
  • Destampe a panela a vá pingando água morna, aos poucos, e virando o pernil, de vez em quando, até a carne ficar totalmente macia.
  • Retire da panela, fatie e, se desejar, sirva acompanhado de arroz à grega.

Fonte: http://dietaja.uol.com.br (foto: Marcelo Resende)

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