Carne-Seca na Moranga 06

Ingredientes da Carne-Seca na Moranga:

  • 1 moranga madura de 1,5 kg
  • 500 g de carne-seca ou de sol em cubinhos dessalgada
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • Azeite
  • 1 cenoura média em cubinhos
  • 1 cebola média bem picadinha
  • 1 lata de milho-verde
  • Alho e sal a gosto
  • 1 copo de requeijão cremoso
  • Cheiro-verde picadinho
  • 3 colheres (sopa) de mussarela ralada
  • Orégano a gosto

Modo de Preparar a Carne-Seca na Moranga:

  • Lave com esponja de lavar vasilhas toda a parte externa da moranga.
  • Abra uma tampa na parte de cima como se fosse uma panelinha e retire com uma colher todas as sementes.
  • Numa panela grande cheia de água mergulhe a moranga de boca para baixo e também sua tampa.
  • Leve ao fogo alto em torno de 25 minutos para que pré-cozinhe.
  • Enquanto isso prepare o recheio com a carne já dessalgada e em cubos, cozinhe na panela de pressão por 15 minutos depois que pegar pressão.
  • Cozinhe a cenoura em cubos por 12 minutos, escorra e reserve.
  • Escorra a carne e leve a panela com o azeite e margarina em fogo médio
  • Deixe dar uma fritadinha e acrescente a cebola.
  • Mexa bem e acrescente a cenoura reservada, o milho-verde escorrido e mexa bem.
  • Espere uns 3 minutos e acrescente o requeijão cremoso.
  • Mexa bem e deixe por mais 2 minutos.
  • Acrescente, por último, o cheiro-verde picadinho.
  • Reserve o recheio.
  • Escorra, com cuidado, a moranga e a deixe de boca para baixo num refratário.
  • Passados 10 minutos (para escorrer bem a água que está por dentro) vire a moranga, coloque o recheio, cubra com a mussarela ralada e salpique o orégano.
  • Envolva toda a tampa em papel-alumínio e a moranga.
  • Leve ao forno para gratinar em torno de 15 minutos.
  • Retire o papel-alumínio e sirva com arroz branco.

Fonte: http://www.tudogostoso.com.br

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.