Ingredientes:
Sopa:
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 500 g de frango cortado em pedaços
- ¼ de xícara de farinha temperada com sal a gosto
- 1 cebola média picada
- 2 cenouras cortadas em rodelas
- 2 talos de salsão cortados em pedaços
- ¼ de colher (chá) de açafrão
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 litro de caldo de galinha
Bolinhas de farinha:
- 1 ½ xícara de farinha de trigo
- 2 colheres (sopa) de fermento químico em pó
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 1 colher (chá) de sal
- 1 ¾ xícara de creme de leite fresco
Modo de Preparar:
- Em uma panela grande com tampa, esquente o azeite.
- Coloque os pedaços de frango para fritar, dourando por todos os lados.
- Adicione a cebola e refogue por 2 minutos.
- Junte a cenoura e o salsão.
- Tempere com o açafrão e o sal e acrescente o caldo de galinha.
- Deixe ferver por 15 minutos.
- Enquanto a sopa ferve, junte os ingredientes dos bolinhos de farinha em uma vasilha.
- Pingue uma colher [sopa] desta mistura por vez no caldo da sopa.
- Tampe a panela e deixe cozinhar por 12 minutos.
- Sirva quente.
Fonte: http://allrecipes.com.br (foto: Allrecipes Fotos)