Gengibre

Gengibre

Gengibre

Gengibre é uma planta asiática, originária da ilha de Java, da Índia e da China, de onde se difundiu pelas regiões tropicais do mundo.

O gengibre (Zingiber officinale) é uma planta herbácea da família das Zingiberaceae.

Originário da Ásia, é conhecido na Europa desde tempos muito remotos, para onde foi levado por meio das Cruzadas.

Em Portugal existe registo da sua presença desde o reinado de D. João III (1521-1557).

No Brasil, o gengibre chegou menos de um século após o descobrimento.

Naturalistas que visitavam o país (colônia, naquela época) achavam que se tratava de uma planta nativa, pois era comum encontrá-la em estado silvestre.

Os indígenas chamavam-na de mangaratiá ou magarataia.

Hoje, o gengibre é cultivado principalmente na faixa litorânea do Espírito Santo, Santa Catarina, Paraná e no sul de São Paulo, em razão das condições de clima e de solo mais adequadas.

Trata-se de uma planta perene da Família das Zingiberáceas, que pode atingir mais de 1 m de altura.As folhas verde-escuras nascem a partir de um caule duro, grosso e subterrâneo (rizoma).

As flores são tubulares, amarelo-claro e surgem em espigas eretas.

Fonte: http://pt.wikipedia.org (foto: http://receitasenutricao.com.br)

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.